信息中心5月扫黑除恶工作小结

来源: 嘉峪关市自然资源局 时间: 2019-05-29 分享:

 

5月份信息中心认真贯彻落实宣传中央、省、市委市政府关于加强综合治理、平安建设及扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,按照自然资源局相关部署,积极营造平安建设浓厚舆论氛围,推进综治平安建设及扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

1.进一步加大宣传力度,在局网站发布相关内容,让扫黑除恶深入人心,在全局范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,加大了群众监督和举报力度。

2.继续加大摸排力度,针对信息中心工作特点,针对办事群众,认真听取意见,摸排线索,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,及时上报。

3.加强信息报送,严格执行“周汇报”。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,每周二向上级汇报。实行摸排线索“月汇报”制度,每月28日上午12点前对摸排的情况进行上报。

4.加强信息中心干部队伍管理。不参与教育干部职工在工作和生活中不参与“黄、赌、毒、”。

5.加大与其他科室相互协作,加强联动机制,实现信息资源共享,发挥网络作用,打好扫黑除恶这场攻坚战。真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓好抓实。