自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源: 时间: 2020-04-27 分享:

  4月26日下午, 自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达学习了《全省扫黑除恶专项斗争“六清行动”暨挂牌督办案件办理工作视频调度会 》会议精神。局党组成员、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任王俊卿同志主持会议。
  会议指出,今年是专项斗争三年为期目标的实现之年,全局上下要清醒认识面临的形势挑战,要以高度的政治自觉,保持定力不动摇,紧盯目标不放松,坚决把专项斗争推进到底,推进扫黑除恶法治化、制度化、常态化,为加强社会治理,平安嘉峪关提供有力保障。
  会议强调,全局各科室要认真贯彻落实中央、省委、市委、省自然资源厅的部署要求,结合2020年全局扫黑除恶专项斗争工作要点,对今年的工作进行再安排再部署。一是要加快线索核查,实现涉黑涉恶线索清零。加大深挖彻查力度,全面梳理线索数量和核查、查结、反馈等情况,按照“存量清零”要求,开展“回头看”。二是要加大案件攻坚,打造扫黑除恶更大战果。再深挖查办一批隐藏在产资源、非法占地、征地拆迁等背后的线索案件,从源头上堵塞监管漏洞,彻底铲除自然资源领域黑恶势力滋生土壤。三是要健全长效机制,完成专项斗争总结验收。建立健全行业治理长效机制、宣传引导机制、成效评价考核机制,作风建设制度机制等一系列制度机制,彻底实现扫黑除恶专项斗争长效常治目标,努力实现更高水平平安嘉峪关。