2020年度马克思主义理论研究和建设工程重大课题推进会召开

来源: 时间: 2021-02-24 分享:

2020年度马克思主义理论研究和建设工程重大课题推进会召开

 

 

 
 
 

 

 

  2020年度马克思主义理论研究和建设工程重大课题“甘肃精神在新时代的传承和弘扬”推进会近日在兰州召开。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席并讲话。

  王嘉毅强调,要把学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习领会习近平总书记关于坚持和发展马克思主义的重要论述,深刻把握扎实推进马克思主义理论研究和建设工程的重大意义,进一步提高政治站位,进一步增强责任感使命感,强化问题意识,扎实开展研究,全面、系统、准确总结好甘肃精神,为建设幸福美好新甘肃提供强大精神动力。要把握研究重点,既要对甘肃精神的历史渊源全面回顾、系统梳理,也要立足新时代,以新的视野、新的认识、新的理念,深入挖掘提炼八步沙精神和载人航天精神蕴含的精神实质,为甘肃精神赋予新的内涵、注入新的活力、作出新的概括,着力打造新时代甘肃精神最鲜明的标识。要牢固树立精品意识,充分调研提高理论的解释力说服力,勇于创新体现思维的深度和理论的高度,聚焦核心、精益求精、追求卓越,加快进度形成系列丰硕成果,用新时代甘肃精神鼓舞全省人民坚守精神高地、坚定文化自信,激励全省上下继往开来、砥砺奋进。(记者金鑫)

【内容纠错】 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】